Mitgliedschaft

Unser Vereinsangebot umfasst eine fachlich qualifizierte Ausbildung vom Anfänger (CMAS */ Bronze-Brevetierung) bis zum Goldtaucher (CMAS***) sowie Möglichkeiten zu Sonderbrevetierungen. Regelmäßig werden Erste Hilfe Kurse angeboten um auch hier immer auf dem neuesten Stand zu sein. Alle Mitglieder können am regelmäßigen Schwimmbadtraining (siehe Training) teilnehmen. Die Gebühren für das Training (Schwimmbad) sind im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten. Weiter ist bei einer Mitgliedschaft eine Geräteausleihe vereinseigener Tauchausrüstung gegeben. Alle Mitglieder des Tauch-Sport-Club Langenberg e.V. sind gleichzeitig über den VDST versichert.

Einen Überblick der einzelnen Gebühren finden Sie nachfolgend:

Beiträge und Gebühren

pro Jahr Aufnahmegebühr
aktive Mitglieder ab 18 Jahre 88,00€ 150,00€
brevetierte aktive Mitglieder ab 18 Jahre 88,00€ 75,00€
Zweitmitglieder 50,00€ 75,00€
Kinder bis 13 Jahre (Beitragspflicht beginnt mit 8 Jahren) 36,00€ 30,00€
Kinder ab 14 Jahre 48,00€ 30,00€
Abnahmekarten Bronze 21,00€
Silber- / Goldkurs incl. Abnahmekarte 60,00€
Sonderbrevet 35,00€
Tauchpass 16,00€